Паспорт услуги:
Как получить услугу в государственном органе
- Копия документа, удостоверяющего личность и подлинник для сверки.
- Направление на медико-социальную экспертизу.
- Документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства. Справка (в произвольной форме), подтверждающая факт содержания лица в исправительном учреждении или следственном изоляторе.
- Медицинская карта амбулаторного пациента для анализа динамики заболевания. В случае наличия копии выписок из истории болезни, заключений специалистов и результатов обследований.
- Копия индивидуального идентификационного номера и подлинник для сверки – в случаях отсутствия индивидуального идентификационного номера в документе, удостоверяющем личность.
- Лист (справка) временной нетрудоспособности – предоставляется работающим лицом.
- Заключение врачебно-консультативной комиссии (далее – ВКК), представленное не позднее одного месяца со дня его оформления – в случаях направления на консультацию, необходимости освидетельствования (переосвидетельствования) на дому, в стационаре или заочно, направления на формирование или коррекцию ИПР.
- Документ, подтверждающий факт участия (или неучастия) в системе обязательного социального страхования – предоставляется в случаях первичного установления степени утраты общей трудоспособности по данному социальному риску.
- Акт обследования жилищно-бытовых условий инвалида – предоставляется инвалидом или его законным представителем для разработки социальной и профессиональной части ИПР на улучшение жилищно-бытовых условий.
- Копия справки (талона) прикрепления к медицинской организации.
- Копия документа, подтверждающего трудовую деятельность и (или) сведения о характере и условиях труда на производстве – предоставляются (при наличии) при первичном освидетельствовании лицом трудоспособного возраста, обязательно предоставление в случаях производственных травм или профессиональных заболеваний.
- Копия акта о несчастном случае, связанном с трудовой деятельностью.
- Документ, выданный уполномоченным органом в соответствующей сфере деятельности, установившим причинно-следственную связь – предоставляется один раз для определения причины инвалидности, связанной с ранением, контузией, травмой, увечьем, заболеванием.
- Заключение Национального центра гигиены труда, выданное не позднее двухлетней давности – предоставляется лицом, получившим профессиональное заболевание.
- Копия решения суда о причинно-следственной связи травмы или заболевания с исполнением трудовых (служебных) обязанностей и подлинник для сверки – предоставляется лицом, получившим производственную травму или профессиональное заболевание в случае прекращения деятельности работодателя – индивидуального предпринимателя или ликвидации юридического лица.
Бесплатно
1 рабочий день
в случаях возникновения необходимости уточнения диагноза и степени нарушения функций организма, путем дополнительного обследования и лечения - до 10 рабочих дней
Результатом оказываемой государственной услуги, которую получит заявитель, являются документы на бумажном носителе:
В случае установления заявителю инвалидности – справка об инвалидности;
- в случае разработки заявителю индивидуальной программы реабилитации – выписка из карты индивидуальной программы реабилитации инвалида;
- в случае установления заявителю степени утраты общей трудоспособности – справка о степени утраты общей трудоспособности;
- в случае установления заявителю степени утраты профессиональной трудоспособности – справка о степени утраты профессиональной трудоспособности;
- в случаях определения нуждаемости пострадавшего работника в дополнительных видах помощи и уходе – заключение о нуждаемости пострадавшего работника в дополнительных видах помощи и уходе;
- заявителю, не признанному инвалидом при очередном переосвидетельствовании – извещение о полной реабилитации;
Мотивированный ответ об отказе в установлении инвалидности и степени утраты трудоспособности, определении необходимых мер социальной защиты.